Широкоформатная печать — двигатель вашего бизнеса.

 Для того, чтобы бизнес был эффективным и приносил доходы, необходимо, чтобы о нём знали.
 Одним из современных эффективных методов рекламы является использование полиграфической продукции, что в короткий срок может принести ощутимый результат.

Широкоформатная полиграфия

Широкоформатная полиграфия – продукция с высоким разрешением и великолепным качеством изображения, благодаря которому люди видят и оценивают то, что им хотят предложить.
 Она привлекает большую аудиторию, не являясь при этом навязчивой, как, например, звуковая реклама.
 Благодаря разнообразным, правильно подобранным шрифтам название вашего продукта будет видно с большого расстояния.
 Яркие краски чистых оттенков помогут выбрать клиентам именно ваш товар.

  • Она привлекает большую аудиторию, не являясь при этом навязчивой, как, например, звуковая реклама.
  • Благодаря разнообразным, правильно подобранным шрифтам название вашего продукта будет видно с большого расстояния.
  • Яркие краски чистых оттенков помогут выбрать клиентам именно ваш товар.

Вот почему широкоформатную печать можно назвать прекрасным методом рекламы.

 Традиционно, широкоформатную печать заказывают, если требуемый размер превышает А4. Ширина листа может быть от 295 до 5000мм. На меньших размерах она не нужна, т.к. качество картинки там достаточно и без хорошего разрешения.
 Но, чтобы выбрать нужный вид необходимо иметь представление об особенностях этого вида полиграфии.

НАРУЖНАЯ ПЕЧАТЬ

НАРУЖНАЯ ПЕЧАТЬ используется вне помещений
 Это:

  • Вывески магазинов и офисов
  • Витрины магазинов
  • Баннеры
  • Плакаты
  • Уличные растяжки
  • Рекламные щиты, эффективность которых превышает информацию из газет и буклетов

Действуя на подсознание, она помогает включать фотографическую память и создавать образы, не погружая человека в трясину аналитических выкладок и цифр.

  • Широкоформатная печать используется на транспорте и в транспортных средствах
  • Реклама, расположенная на бортах общественного транспорта позволяет мобильно донести нужную информацию до большого числа людей
  • Рекламная печать на корпоративном транспорте привлекает внимание клиентов в короткие сроки на нужной территории.
  • Печать на грузовом транспорте экономична и эффективна, поскольку мобильно даёт представление о предоставляемых товарах и услугах

Полноцветная печать в Киеве успешно используется в метро. Пассажиры подземки, потенциальные клиенты, смотрят рекламу, как минимум, 10 минут. Людей привлекают:

  • Яркие картины
  • Чёткая графика

Целевая аудитория, посмотрев рекламу, имеет больше шансов проявить инициативу к сотрудничеству.
 Наружная широкоформатная печатная продукция должна отличаться влагостойкостью и износостойкостью, поэтому изготавливается она на крепком носителе. А, чтобы предупредить выгорание от солнечных лучей, используются надёжные краски.

ИНТЕРЬЕРНАЯ ПЕЧАТЬ

К ней относится вся продукция, которая печатается для размещения внутри зданий:

  • Чертежи на ватмане
  • Фотографии на матовой и глянцевой фотобумаге формата А2, А1, А0
  • Календари больших форматов
  • Плакаты
  • Постеры
  • Картины

Название этого вида печати говорит о том, что её широко используют для создания интерьера. Причём стиль может быть разный, от High Tech и Fusion до классических вариантов.
 Это могут быть: натяжные потолки и фотообои, занимающие часть поверхности, как элемент декора или покрывающие стены и потолок полностью.
 Удобство интерьерной высококачественной печати состоит в том, что элемент или всё покрытие можно в нужный момент снять, полностью поменяв стиль.
 В интерьерной широкоформатной печати используются изображения природы, красивых ландшафтов.
 В последнее время становятся популярными урбанистические пейзажи, фото стен разной фактуры: кирпичных, бетонных, каменных.
 Зачастую, для интерьерной печати необходима большая чёткость изображения, т.к. люди рассматривают её в упор, и, следовательно, печать большого разрешения, не менее 1440 dpi.
 Для этого вида печати не нужна влагостойкость. Но это в том случае, если не планируется частая транспортировка.
 Типографии Киева предоставляют услуги по изготовлению рекламной продукции.
 Делается она на специально созданных для изготовления полиграфического продукта большого размера печатных машинах, плоттерах. Это оборудование позволяет получить печать с 3000 dpi (количество точек на квадратный дюйм).


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

 К его подбору, также, как и ко всему в бизнесе, нужно подходить с тщательностью.

1. Струйные плоттеры(широкоформатные принтеры)

Используются чаще всего и отличаются возможностью работать с разными видами чернил:

  • На водной основе. Недостатком этого вида является их довольно быстрое выгорание. Обычно из используют для постеров, с последующим ламинированием для более долгого срока службы
  • Ультрафиолетовыми, которые упрочняются ультрафиолетом и наносятся на тканые и нетканые материалы: на стекло, пластик, дерево, жесть.
  • Сольвентами. Основой этих чернил является растворитель (сольвент). Они не выгорают в течение трёх лет и обычно наносятся на пропитанную для прочности специальным составом бумагу или ПВХ - плёнку.
  • Латексные. Они высушиваются при высокой (110-160*) температуре и используются на тканых поверхностях, оставаясь гибкими и пластичными.

2. Лазерные плоттеры

 На лазерных плоттерах печатают продукцию, если ширина листа не превышает 910мм. Этот вид широкоформатных принтеров хорош высокой скоростью выполнения работы.

3. Фотонные плоттеры

 Фотонные плоттеры печатают на фотобумаге. Скорость выполнения низкая, но зато отменное качество изображения.

4.  Термотрансферные плоттеры 

 Термотрансферные плоттеры работают с самоклеящейся плёнкой. Ширина листа не должна превышать 1200мм. Среди недостатков этого вида – высокая стоимость.

 Спектр использования широкоформатной печати очень широк, благодаря своей эффективности.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ПЛОТТЕРОВ

Первый плоттер (от английского слова «to plot» — «чертить») был создан в Америке в 1981 году, сразу получил характеристику «умное устройство» и произвел революцию в рекламном деле. Он удешевил и облегчил изготовление широкоформатной рекламы, хотя ширина нового устройства составляла всего 40 см. «Умная машина» быстро завоевала признание среди производителей широкоформатной рекламы растяжек, вывесок, плакатов. Заинтересовались устройством инженеры, так как это позволяло им изготавливать сверхточные масштабные чертежи прекрасного качества.

ПЛОТТЕР СЕГОДНЯ

С тех пор прошло более четверти века, возможности устройства расширились. Сегодня это машина для печати графической информации на широкоформатном носителе. Плоттер по-прежнему является важной и неотъемлемой частью рекламного дела и инженерного проектирования.

 Перед печатаньем нужное изображение заносится в компьютер, где на небольших размерах можно изменить детали, устранить дефекты. Для достижения нужной цветовой гаммы и оттенков, в компьютерном варианте проводится их специальный подбор.
 После печатанья работа продолжается. Производится обрезка краёв до нужных размеров, склейка деталей. Действия, производимые с продукцией, зависят от материала, на котором она нанесена.
 Главной особенностью широкоформатной печати является её высокое разрешение. Большинство плоттеров имеет 720 dpi. Но тут всё зависит от того, для каких целей нужен тот или иной продукт. Если это плакат, на котором не обязательна фотографическая точность, достаточно 360 dpi? А если это баннер, где видны все детали и оттенки цветов, тогда используется разрешение не менее 1440 dpi.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Широкоформатная печать выполняется на различных материалах, качество изображения во многом зависит от основы, на которую наносится печать.

 Широкоформатная печать может наноситься на бумагу и это самый дешёвый способ. Рассмотрим особенности бумажной основы.
 Она может быть разной плотности. И если её плотность составляет от 70 до 90г/м2, то впитывает чернила она не очень хорошо и для яркого красочного изображения её плотности недостаточно. Но её можно использовать для ненасыщенных краской и чёрно-белых плакатных рисунков.
 Широкоформатная печать в Киеве может осуществляться на бумаге плотностью от 90 до 130г/м2, это более высокое качество, но у него есть свои особенности. Такая бумага может скручиваться при ламинировании и не всегда выдерживает полную заливку.
 И, наконец, бумага плотностью от 130 до 250г/м2 с мелованным покрытием. Возможность полной заливки и прекрасная цветопередача делают её прекрасным вариантом для использования в наружной и интерьерной печати.

 Широкоформатная печать постеров, плакатов и других рекламных, имиджевых и информационных материалов осуществляется на суперглянцевой фотобумаге плотностью 250г/см, что является более экономным вариантом, чем печать афиш на виниловой плёнке и прекрасно передаёт насыщенность и яркость цвета. А благодаря высокотехнологичному оборудованию разрешение изображения составляет 1400-2400 dpi.

 Это может быть баннерная ткань, состоящая из полиэстеровой сетки, покрытой слоем ПВХ. Она может быть нескольких видов:
 • Фронтлит. Он плохо пропускает свет, используется в наружной рекламе с подсветкой снаружи.

  • Фронтлит. Он плохо пропускает свет, используется в наружной рекламе с подсветкой снаружи.
  • Бэклит. Хорошо передаёт изображение при подсветке изнутри. Используется в световых коробах (лайтбоксах).
  • Бэкаут. Используется для двухсторонней печати с чёрной вставкой изнутри для предотвращения просвечивания.

Холст. На него наносятся фотопортреты и репродукции картин, стилизация под картины с последующей галерейной натяжкой на подрамник, коллажи. Благодаря высокому разрешению, изображения выглядят очень реалистично.

 Самоклеящаяся плёнка используется для изготовления вывесок, стендов, стикеров. Универсальным видом такой плёнки является оракал. Он гибок и пластичен, удобен в монтаже. Широкоформатная печать на виниловой самоклеящейся плёнке относительно новая в Украине. Она может крепиться как к ровным, так и искривлённым поверхностям. А может быть с магнитом и прикрепляться к металлу.

 Широкоформатная печать наносится на рулонную ткань. Это удобно для транспортировки и размещения в конечной точке.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Широкоформатная печать приобретает всё большую популярность, поскольку позволяет создать рекламную продукцию любого размера от небольших вывесок и плакатов до огромных баннеров с чётким изображением. Её разрешение может быть, благодаря современным средствам печати, до 3000 dpi.
 Для широкоформатной печати можно задействовать различные материалы: чаще всего это специальная баннерная ткань, но наряду с ней используются винил, поливинилхлорид. Печатают её также на бумаге, холсте, синтетике.
 Широкоформатная печать долговечна, поскольку для неё используются высококачественные краски. Они помогают рекламной продукции оставаться в хорошем состоянии на протяжении длительного времени.
 Единственным недостатком широкоформатной печать можно назвать высокую цену на её изготовление. Но при грамотном подходе к её форме, содержанию и размещению, окупится она быстро.
 Решить эти задачи поможем мы.  Основное направление в нашей работе — широкоформатная полиграфия и рекламная печать.

 От заказа до его выполнения необходимо сделать несколько шагов:

  • Оставить заявку
  • Уточнить требования, и параметры конечного продукта
  • Рассчитать стоимость
  • Осуществить предоплату, и отправить макет в печать
  • При необходимости разработать макет и утвердить его
  • Напечатать заказ
  • Произвести постпечатную обработку заказа

Профессионализм наших печатников не подвергается сомнению.
 Отзывы наших клиентов – лучшее тому подтверждение.
 Работа профессионалов – наших менеджеров и дизайнеров помогут сформулировать и воплотить в жизнь ваши желания.
 Современное оборудование позволяет выполнить заказ самого требовательного заказчика. Её изготовление занимает несколько часов.
 Стоимость заказа по выполнению широкоформатной печати в Киеве будет зависеть от материалов, тиража, размеров и дополнительных требований.
 Широкоформатная печать работает для вас.
 Высокое качество в короткий срок по приемлемым ценам.